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오늘은 음식보관 관련 생활정보로

통마늘 보관법 및 깐마늘 보관법에 대해

알려드리도록 하겠습니다.



마늘은 다른 음식의 맛의 풍미를

뒷받쳐주는 음식으로 특히 우리나라 음식에는

없어서는 안 될 음식 중 하나입니다.



찌개부터 시작해서 각종 요리에

유용하게 쓰이는 재료인 마늘

보통 다져서 다진마늘로도 많이 쓰지만

깐 마늘을 통째로 쓰는 경우도 있습니다.



오늘은 그래서 마늘을 샀을때

통마늘 보관법과 깐놓은 마늘

깐마늘 보관법에 대해 알아보겠습니다.



먼저 통마늘 보관방법 입니다.

통마늘의 경우 위와 같이

양파망 같이 통풍이 되는 망에 넣어

바람이 부는 서늘한 곳에 걸어두시는게 좋습니다.



하지만 마땅히 걸어둘 곳이 없다면

다른 보관방법을 알려드리겠습니다.

바로 김치냉장고를 이용한 통마늘 보관법 입니다.

마늘을 한쪽씩 떼서 김치통 밑에

신문지를 깔고 마늘을 놓고 다시 신문지로

덮어서 김치냉장고에 보관하시면 됩니다.

신문지 대신 지퍼백을 이용해도 됩니다.

지퍼백에 넣고 다시 김치통에 넣어서

김치냉장고에 냉장보관하시면 됩니다.



그럼 깐마늘 보관법도 알아보겠습니다.

깐마늘의 경우 껍질을 까둔 상태라

통마늘에 비해 오래 보관하기가 까다로운데요

설탕을 이용하면 깐마늘도 신선하게

오래 보관하실 수 있습니다.



먼저 밀폐용기 안에설탕을

1cm정도 두께로 깔아줍니다.

그리고 그 위에 키친타올 또는 쿠킹호일을 깔고

깐마늘을 넣어서 보관하시는 방법입니다.

이렇게 해줄 경우 깐마늘이라도

한달동안 무르거나 변질되지 않고

싱싱하게 보관이 가능하다고 합니다.



오늘은 생활정보 꿀팁으로

깐마늘 보관법과 통마늘 보관법에 대해

간단하게 정리해드렸습니다.

유용한 정보가 되셨길 바라며 마치겠습니다.

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